此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

药事新闻
国外药闻
国内药闻
省内药闻
会议动态
十周年庆典
关键字:
搜索栏目:
 首页 >> 药事新闻 >> 国内药闻
中国中药资源中心重庆分中心揭牌
作者:浙医一院 时间:2015/12/03 点击:1202 来源:浙江省医院药事管理质控中心网

12月2日,中国中医科学院中药资源中心重庆分中心揭牌仪式在市中药研究院举行,这标志着又一国家级科技创新平台落户重庆并正式运行。重庆市人民政府吴刚副市长、中国工程院副院长樊代明院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琪院士等专家亲临仪式现场,为分中心揭牌。


据悉,中国中医科学院中药资源中心重庆分中心于2014年9月正式获批设立,依托单位为市中药研究院,是全国首个省级分中心,旨在突破中药资源核心科学问题,整体提升我国中药资源保护与利用能力。


重庆分中心将以中药资源监测与信息服务、中药材新品种选育及规范化种植技术研究、道地药材研究为主要研究方向,在科研成果、技术平台、人才团队、课题申报等方面与中国中医科学院中药资源中心建立共享和联合机制,承担中药资源中心的国家级科研课题,接受中药资源中心的指导和帮助。


该分中心拥有一支全国为数不多的长期从事中药资源及种植技术研发的专业队伍,现有科研人员45人。目前,分中心已开始运行,指导巫山、奉节等10余个区县开展中药材产业发展规划编制工作,其将紧扣产业发展需求,充分发挥科技支撑作用,在中药资源保护利用、中药材种植加工方面加快创新步伐,为重庆市中药产业发展提供科技支撑。


返回>>>
浙江省医院药事管理质控中心网 版权所有@2008 All Right Reserved。 浙江省医院药事管理质控中心主办
地址:杭州市庆春路79号(310003)        Email:zhejiangyszk@163.com
建议浏览器IE6.0+ 分辨率:1024*768以上