此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

药事新闻
国外药闻
国内药闻
省内药闻
会议动态
十周年庆典
关键字:
搜索栏目:
 首页 >> 药事新闻 >> 国内药闻
毕井泉看望屠呦呦教授
作者:宁波质控 时间:2015/12/07 点击:1456 来源:CFDA

  12月1日,国家食品药品监督管理总局毕井泉局长登门看望了诺贝尔生理学或医学奖得主--中国科学家屠呦呦。

  毕井泉再次祝贺屠呦呦获得诺贝尔奖。他表示,以屠呦呦为组长的团队从中国古代中医药文献中得到启示,发现并提取了青蒿素,使得在黑暗中探索抗击疟疾的科学家们看到了曙光,为全球疟疾防治做出巨大贡献。屠呦呦在青蒿素的发现和提取过程中发挥了关键性的作用,获奖实至名归。

  毕井泉认真听取了屠呦呦教授对我国创新药的研发以及药品审评审批的意见和建议,表示食品药品监管总局会认真研究和采纳屠教授的意见,深入推进我国药品审评审批制度改革,鼓励新药研发,提高药品质量,让更多中国制造的药品走向世界。

  吴浈副局长一同前往看望屠呦呦教授。

返回>>>
浙江省医院药事管理质控中心网 版权所有@2008 All Right Reserved。 浙江省医院药事管理质控中心主办
地址:杭州市庆春路79号(310003)        Email:zhejiangyszk@163.com
建议浏览器IE6.0+ 分辨率:1024*768以上