此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

药事新闻
国外药闻
国内药闻
省内药闻
会议动态
十周年庆典
关键字:
搜索栏目:
 首页 >> 药事新闻 >> 国内药闻
2015年医药产业创新与发展高峰论坛在杭州举行
作者:宁波质控 时间:2015/12/11 点击:2306 来源:浙江省食品药品监督管理局

2015年12月3日,为推进医药产业创新发展,“2015年医药产业创新与发展高峰论坛”在杭州之江饭店千人会场举行,省食品药品监督管理局朱志泉局长致辞,原国家人大常委会副委员长、中国工程院院士、中国药学会桑国卫理事长作““重大新药创制”科技重大专项的进展与“十三五”规划”的主旨报告。国家食品药品管理总局药品审评中心许嘉齐主任作“落实药品审评审批制度改革,促进药物创新发展” 的报告、中国食品药品检定研究院张志军副院长作“仿制药质量一致性评价工作思路介绍”的报告。原美国FDA仿制药办公室(OGD)高级审评员赵孝斌博士、上海美迪西生物医药有限公司首席执行官陈春麟博士、艾森生物科学公司总裁徐晓博士,以及海普霖贝利生物医药有限公司(华海美国公司)首席科学家郭晓迪博士作了美国FDA药品注册申报、精准靶向治疗药物研发、药物制剂的国际化等精彩报告。浙江省药学会联合德清县人民政府创建的“浙江省生物医药创新平台”在论坛上发布。

此次论坛是在药品审评制度改革的不断深化、“医药强省”建设稳步推进的形势下举办的,既有权威的最新政策解读,又有前沿科技介绍;既有药审改革思路探讨,又有具体工作的方法引导,内容十分丰富,具有很强的针对性和指导性。通过论坛交流,将进一步激发浙江医药企业的创新热情,积极落实国家药审制度改革的各项措施,共同推进浙江医药产业做大做强。

此次论坛由浙江省食品药品监督管理局支持、浙江省药学会主办。参加此次论坛的有全省各药品生产企业、研发机构、大专院校、科研院所的研发、质量负责人和技术人员,各市、县(市、区)食品药品监管部门负责人和监管人员,省局机关各有关处室相关人员共800多人。

返回>>>
浙江省医院药事管理质控中心网 版权所有@2008 All Right Reserved。 浙江省医院药事管理质控中心主办
地址:杭州市庆春路79号(310003)        Email:zhejiangyszk@163.com
建议浏览器IE6.0+ 分辨率:1024*768以上