此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

质控动态
中心动态
市地动态
关键字:
搜索栏目:
 首页 >> 质控动态 >> 市地动态
2020年湖州市中心医院顺利完成第二期浙江省医疗机构审方药师实践培训
作者:湖州质控 时间:2020/10/18 点击:21 来源:浙江省医院药事管理质控中心网

2020年湖州市中心医院顺利完成第二期浙江省医疗机构审方药师实践培训

为规范医疗机构处方审核工作,促进临床合理用药,保障患者用药安全,真正落实《医疗机构处方审核规范》。20201013-1015日,我院作为浙江省18家医疗机构审方药师实践培训基地之一顺利完成了2020年度第二期医院审方药师的实践培训及考核,7名学员全部顺利通过,获得浙江省医院药事管理质控中心颁发的审方药师培训证书,本次实践培训内容包括各药学部各部门参观、全处方审核实践、审方理论培训学习与讨论、处方审核案例模拟考核、处方审核案例理论考核五个培训环节。
  

10月13日上午,药学部药品调剂供应科汪培欢主任对所有学员的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了本基地概况及处方审核工作开展情况,并对学员提出期许,希望学员能够有所收获,学以致用,并以此培训为平台,多学习、多实践,互学互通,共同成长,发挥审方药师作用,实现审方药师职业价值。培训从最基础的处方审核规范到处方审核流程介绍、门急诊处方审核案例以及合理用药软件支持等审方相关事项讲解,内容由浅入深,细致而丰富,让学员们对审方有了基本的认识;同时针对肠外营养、细胞毒药物、抗菌药物及特殊人群用药等审核要点进行了详细的讲解,并结合实际的处方审核案例让学员们巩固和强化理论知识。通过此次培训学习,学员们纷纷表示培训内容丰富,极大地提升个人审方能力。


 “药师是处方审核工作的第一责任人”,为进一步推进医疗机构处方审核工作的开展,保障患者用药安全,湖州市中心医院药学部的审方工作以及审方药师培训基地的工作将不断实现更大的进步。我们药师一直在路上,为处方审核和合理用药保驾护航。


返回>>>
浙江省医院药事管理质控中心网 版权所有@2008 All Right Reserved。 浙江省医院药事管理质控中心主办
地址:杭州市庆春路79号(310003)        Email:zhejiangyszk@163.com
建议浏览器IE6.0+ 分辨率:1024*768以上