质控动态
中心动态
市地动态
关键字:
搜索栏目:
 首页 >> 质控动态 >> 市地动态
一年之计在于春-台州市医院药事质控智慧管理研讨交流会圆满结束
作者:浙江质控 时间:2024/04/02 点击:115 来源:浙江省医院药事管理质控中心网

春回大地,万物复苏。在这美好的季节,为了更好地贯彻执行省医院药事管理质控中心的会议精神,台州市医院药事质控智慧管理研讨交流会于2024330日在台州椒江顺利举办。中心主任及各成员、各市(县)质控分中心主任及医院药剂科主任50人参加此次会议。

徐云峰主任出席会议并致辞,他充分肯定了台州市医院药事管理质控中心所取得的成果,并鼓励我市医院药学人员要再接再厉,保障患者用药安全,为医院的合理用药和高质量发展发挥重要作用。


陈赛贞常务副主任作报告《新形势下医院药事管理工作重点与实施探究》,介绍了当前医院药事管理的主要任务、针对医院药事管理,尤其对麻精毒药品管理、抗菌药物管理、抗肿瘤药物管理、静脉输液等重点工作的工作要点及难点作了详细的解读及部署。


随后浙江省台州医院药剂科副主任蒋正立和台州市中心医院(台州学院附属医院)副主任夏哲林分别就各自医院在抗菌药物合理管控中的经验进行分享。


接着仙居县人民医院院长吕良忠作关于《医院智慧药学的学科交叉问题探讨》的报告,重点介绍了医院智慧药学的学科内涵及面临的挑战与问题,为医院药学未来的发展提出了各种可能性。


在专题报告后的专项讨论中,台州各县市区医院的药剂科主任代表就《抗菌药物临床应用存在的主要问题与整治措施》和《提高住院患者输液使用合理率》两个议题进行了讨论,各主任各抒己见,分享经验与心得,并指出了各自医院在管理中遇到的管理难点问题。

  


陈赛贞常务副主任对本次会议作出总结,台州市医院药事管理质控中心自成立以来,始终以合理用药为出发点,不断推出新理念,践行新模式,极大地丰富了医院药事管理的工作内涵。新的一年,在省医院药事管理质控中心的领导下,我们要再接再厉,持之以恒地贯彻国家药事管理相关规范性文件,将省医院药事管理质控中心的工作中心落到实处,助推医疗卫生事业发展。

(通讯:台州市医院药事管理质控中心)

返回>>>
浙江省医院药事管理质控中心网 版权所有@2008 All Right Reserved。 浙江省医院药事管理质控中心主办
地址:杭州市庆春路79号(310003)        Email:zhejiangyszk@163.com
建议浏览器IE6.0+ 分辨率:1024*768以上