质控动态
中心动态
市地动态
关键字:
搜索栏目:
 首页 >> 质控动态 >> 市地动态
2024年湖州市医院好药师——“药健康,药科普”药学科普风采展示大赛圆满落幕
作者:湖州质控 时间:2024/05/17 点击:52 来源:浙江省医院药事管理质控中心网

近日,湖州市药学会与湖州市医院药事管理质控中心在湖州宾馆联合举办了2024年湖州市医院好药师——“药健康,药科普”药学科普风采展示大赛。此次大赛旨在提升医院药师的药学科普能力,传播健康用药知识,促进公众对药品安全的正确理解。

来自全市医疗机构的18个精彩作品参与了此次比赛,展现了药师们深厚的药学知识和科普创新能力。大赛开幕式上,湖州市医院药事管理质控中心副主任、湖州市药学会医院药学专委会主任委员沈敏敏发表了热情洋溢的致辞,她强调了药师在健康科普工作中的重要作用,并期待通过此次大赛,能够激发药师们更多的创新活力和科普热情。

湖州市医院药事管理质控中心顾问、湖州市医学会临床药学分会主任委员钱晓东、湖州市医院药事管理质控中心副主任鲁晟、湖州市第三人民医院药学部主任嵇宏亮、湖州市妇幼保健院药学部主任徐飞鹤、德清县药学会副秘书长及德清县医院药事管理质控中心副主任嵇艳兰、安吉县人民医院药学部主任樊德梅以及长兴县人民医院副主任王建超担任本次大赛评委。评委们根据作品的科学性、创新性、实用性及表达能力等多方面进行了公正、客观的评判。

科普以多样展现形式精彩纷呈的内容,吸引了广大观众的眼球。每项科普背后,都隐藏着药师们长期积累的专业用药知识,在潜移默化中传递了科学用药的理念。

经过激烈的角逐,长兴县中医院的吴苏霞凭借作品《谁把春光平分一半——春分养生饮食篇》脱颖而出,荣获本次大赛一等奖。
       湖州市中医院盛永茂团队和德清县第三人民医院朱淑洁团队分别荣获二等奖。

此外,德清县人民医院沈小童团队、杨梦婷团队、德清县第三人民医院陈瑶团队、安吉县妇幼保健院赵小珍团队以及湖州市中心医院唐志雁也凭借出色的表现荣获三等奖。

此次大赛不仅展示了湖州市药师们的专业素养和科普能力,也进一步推动了医院药学工作的创新与发展。未来,湖州市药学会和湖州市医院药事管理质控中心将继续致力于提高药师队伍的整体素质,为公众提供更加优质的药学服务。


返回>>>
浙江省医院药事管理质控中心网 版权所有@2008 All Right Reserved。 浙江省医院药事管理质控中心主办
地址:杭州市庆春路79号(310003)        Email:zhejiangyszk@163.com
建议浏览器IE6.0+ 分辨率:1024*768以上